来週からの授業開始に備えて、ちょっとした文房具を調達。
St. MichelのGibert Jeune。
today's cafe & baguette
文房具を調達した後、近くを散策。
近くのカフェで一杯。
ここのエスプレッソは少し酸味がある。
個人的には昨日のエスプレッソの方が好きかな。
そして、本日のバゲットはMontorgueil通りにあるCOLLETというベーカリー。
ここには通常のバゲットに加え、Baguette Traditionというおそらく昔ながらのバゲットがあった。
Baguette Traditionの方が美味しそうに見えたので本日はそちらをチョイス。
クラストは厚め。
クラムはEric KayserやPaulに比べると少し白みがかった感じ。
見た目はかなり無骨です。
美味しいけど、毎日食べるにはハードすぎるかな。
今度はCOLLETの通常のバゲットを試してみよう。
2 commentaires:
羨ましい!!
Adams、やっぱり都会はいいですよ。
Enregistrer un commentaire