jeudi 4 octobre 2007

PARIS +4

back to school

来週からの授業開始に備えて、ちょっとした文房具を調達。
St. MichelのGibert Jeune。



today's cafe & baguette


文房具を調達した後、近くを散策。
近くのカフェで一杯。


ここのエスプレッソは少し酸味がある。
個人的には昨日のエスプレッソの方が好きかな。

そして、本日のバゲットはMontorgueil通りにあるCOLLETというベーカリー。
ここには通常のバゲットに加え、Baguette Traditionというおそらく昔ながらのバゲットがあった。
Baguette Traditionの方が美味しそうに見えたので本日はそちらをチョイス。


クラストは厚め。
クラムはEric KayserやPaulに比べると少し白みがかった感じ。
見た目はかなり無骨です。
美味しいけど、毎日食べるにはハードすぎるかな。
今度はCOLLETの通常のバゲットを試してみよう。

2 commentaires:

无悔 a dit…

羨ましい!!

Shingo a dit…

Adams、やっぱり都会はいいですよ。